头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【幻世project】百科2.0——〖半精灵〗

【基本定义】


半精灵旧时曾被归类为精灵一族,但很快人们又认识到半精灵其实是一种特殊的【异人】。外貌形态接近异人的他们可谓是人与精灵的结合体,一能区别两者的是半精灵尖尖的精灵耳。半精灵的诞生十分特别——某些精灵去世后,他们的精神游丝会依附到还是胚胎中的人身上,在胎内形成半精灵。半精灵幼年时会随着生育他们的父母一起生活,成年后就会接受到“灵之召唤”,找到属于自己属性的半精灵家族。半精灵的异能多样,也拥有与外族人繁殖后代的能力,再加上半精灵家族对族员的管理较为放松,所以不少半精灵常常与人们生活在一起。

半精灵在属性上的分类的与精灵类似,既有风木水火土光暗等常见的元素属性,还有半月精灵、半血精灵等异常稀有的属性。半精灵的趋同性非常强烈,一些找寻不到自己属性族群的半精灵,甚至会花费一生的时间去寻求同伴。然而某些属性的半精灵特别稀少,难以形成族群,乃至几十年才会有一名新成员诞生,如此对于落单的精灵来说,那将是永恒的、无法化解的孤独。

半精灵与半精灵之间不论同属性或异属性,都无法繁衍出后代,但却可以与异人或人类诞下后代,而两者的后代则天生不具备任何半精灵的属性,这意味着半精灵自身的特性无法直接遗传。不过,许多抱有传统观念的半精灵只愿意选择同类的半精灵作为伴侣,这也导致半精灵族群往往只能通过随机诞生的新同类来发展与扩大自身的族群。同理,一些族群也会因为缺乏新成员的加入而趋于消亡。

半精灵游离的存在于社会上一直颇有争议,因为他们由人类的父母所生,但生理上的本能却让他们将没有血缘关系的同族精灵视为更重要的家人。一些父母在提前得知自己未出生的孩子可能会是半精灵后,偏见甚至会让他们选择冒险堕胎。然而半精灵自身毫不在乎这一类的偏见,他们将灵之召唤视为神圣的本能,大部分时候都生活在家族领地里,尽管他们可以轻松地融入社会,却从不依赖于社会。

 


【里设定】(会更新)


·随着基因科学的发展,联邦盟国的科学家们发现半精灵的特质其实是一种基因缺陷:一些人类的身上携带有原半精灵基因(简称为“原灵基因”),这些隐性基因会在精灵精神游丝的刺激下显现为性状,从而诞生出半精灵。半精灵的趋同性、对血缘的疏离性、同类无法生育后代以及性状不可遗传等特性都源于原灵基因。然而这份学术研究一经发表,却在社会上引起轩然大波,使得一直以来都非常低调的半精灵群体一下子被推上了风口浪尖。基因缺陷论让不少人类父母对自己半精灵的孩子形成更严重的偏见,半精灵族也对这份研究成果发出严正抗议,毕竟他们不愿意自身神圣的特质被人类的学术定义为“缺陷”乃至“遗传病”。联邦盟国在科研方面一直远远落后于苏伟德尔,异人基因学是罕见的领先于全世界的领域,故科学界坚决不肯放弃这份宝贵的研究成果,只是碍于社会舆论的过度反弹,便不得不将公开的学术文章中涉及“基因缺陷”的部分全部变更为了“特殊基因”,这才稍微平息了众议。只不过,该理论的存在依旧撕破了半精灵神秘的面纱,也加深了他们与一般人类之间的隔阂。科学日渐的深入探索导致种族分化加重,这似乎是异人社会的一条必经之路。





评论

© 古月依陵 | Powered by LOFTER