头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【设定004&005】我们仍未知道那天所开的脑洞的名字

【004】(因为设定太大了懒得细化所以成为了废案)

  一群人(有一些没多大用处的特异功能)被关到了一个地下迷宫当中,迷宫由许多房间和通道两部分组成。房间是安全的,里面有一定的食物和水,但是消耗完了就没有补充,想要活下去就必须离开房间,但是通道里有各种机关,有的致命,有的只是解谜,有的需要舍弃同伴,有的又必须合作通过……只有通过一个或数个机关,才能到达下一个房间。通关的过程中会有人死亡,而且通关的并不止一组人,好几组同时在通道里求生,有时会汇合,是否一起行动则由双方来决定。除了女主外其他角色都是男的,然后最后只有女主和男二活下来了。

男二是男主的表弟,兄弟关系比较淡。两人性格不一样,虽然同样优秀,但男二在性格上略软弱一些。男二在前期就挑反私通大boss,作为暗杀者给队伍增加不稳定因素并排除异己。在倒数第二次通关里,男二假装身亡与boss汇合。男主是在最后一关死去的,最后女主单挑boss,男二偷袭boss致死。女主沉寂在悲伤中,忘不了男主。男二整容成了男主的模样,并开始模仿男主的言行举止,设计了一场相遇。女主虽然知道真相,但还是选择欺骗自己,假装男主还活着。男二也一直以男主的身份陪伴她。

 

 

 【005】(灵感来自于星际迷航,我不知道怎么编下去了所以成了废案)

    星际学校组织学生到未开发的星球实习,一位学生A因为某些原因得知这次实习是一个陷阱,所以故意违反校规打伤了一个同学B,受伤的B和打人的A因此没能参加。果然那次实习发生了意外,全员失踪,B得知真相,痛恨那个救了他的A,因为他的恋人C参加了那次实习,A知道真相却没有阻止惨剧的发生,B更宁愿自己和C死在一起。

    A知道那是一个陷阱的原因是他的父亲经历过一模一样的事情,那次的事件他的父亲是船长,政府调查无果便认定这是一次船长策划的恐怖犯罪,因此他无法说服学校的老师,他为了自己活命只能这样做。后来所有人去调查真相,终于发现了失踪的飞船以及人们的尸体,得知他们是感染了某种病毒而死去的。通过录像,他们得知了当年的真相:船上全员感染后,他们向政府发送了求救信号。政府也立刻派了医务人员过去并将他们隔离,但是一直没能研制出疫苗。并且被感染的人一直非常痛苦,有丧尸化的现象,让不少人都产生了轻生的念头。而且病毒的传染性很强,一些医务人员也被感染到了。眼看着不断增加的病患,船长动用权力,突然停止了全船的氧气供给,然后设置自动驾驶将船开向茫茫的宇宙,最后击沉在一颗无名星上。政府理所当然地对此事进行了封锁

事情被曝光后政府的颜面扫地,人们开始强烈要求政府公开最近失踪的飞船的消息。但即便是政府机关也没有收到那些飞船的求救信号……

 

 
评论
热度(1)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER