头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【设定002】耳听为虚

女主的异能是【听】,她能将方圆百米内的任何细微声音听得一清二楚。在某一天,她突然发现自己能听到来自别的世界的声音,起初她完全听不懂那些内容,后来才慢慢发现那是所谓的“读者评论”,由此得知自己其实是小说里的一个虚构人物。

接下来她开始不断遇到像她一样拥有超级感官的角色(视觉、嗅觉、味觉、直觉等),并被卷入一个又一个的事件当中。通过听到的各种声音,她发现自己并非主角,甚至是一个边缘角色,而上帝视角的读者评论也让她逐渐掌握了其他角色所不知道的剧情线索,借助评论区大神对伏笔分析也让她能推测出未来的故事走向,发觉自己很有可能被当成炮灰牺牲以成全官配的主角cp。

她不想领便当,于是开始不按套路行动,坏了很多事情,读者谩骂的声音自然不断地传入耳中,使她进退两难。她一边挣扎一边犹疑,甚至开始害怕,如果等到故事完结的那一天,自己会不会也死去。

……

 
评论
热度(2)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER