头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【幻世project】百科2.0——〖精灵〗

【基本定义】

 

精灵是受到【魔法】影响所形成的一个全新物种,他们的形态及能力接近于【异人】,并且拥有【异能】,但两者有很大的差异——精灵长期居住在远离人烟的郊野,以部落的形式聚居,领地意识非常强,未经过批准的外族人甚至外部落的精灵绝对不允许进入自己的管辖范围。精灵的诞生未经繁殖,而是自然形成,其过程被他们尊称为“神赐灵”。他们生于自然,对自然无比尊敬,认为自己是自然的一部分,对于破坏自然的行为都会不顾一切地去阻止,这种生存理念往往会威胁到其他种族的利益,遭到其他种族的仇视。

精灵主要可以分为三大类:元素精灵、海精灵以及半精灵。

“元素精灵”的体形娇小,身材只有普通人的十分之一,主要栖息在森林、湖泊中(大部分水属性精灵生活在海洋中,只有小部分生活在江河湖泊里),善用元素类型的【法术】,且法力储量庞大,几乎是接近无限,但由于自身构造的原因,防御力和体力都很弱,是三类精灵中最弱小的一种。其中有一种最为奇特的元素精灵——“月灵”,他们拥有凝聚月元素而生成的治愈之力,在一定条件下甚至还能复活死去的生命。但月灵也因其特殊的能力而被大量抓捕,生命力极弱的他们很容易死去,如今数量已经变得非常稀少,濒临灭绝。

“海洋精灵”又被称为“人鱼族”、“鲛族”,形似童话故事中的美人鱼,然而他们算是精灵的一种,因为他们和元素精灵同样诞生于自然。鲛族世代生活在海洋里,主要食物是鱼和海草。他们的体长与人类相似,下身为鱼尾,耳朵为鱼鳍,在非鱼尾的体表上还覆盖着一层细密的透明薄鳞,以保护他们的身体不会脱水致死,他们的平均寿命为300岁,大部分成年——达到99岁的鲛族人都能幻化出人的双腿在陆地停留一段时间,但是逗留的时间太久便会脱水甚至死亡。鲛族在遏制近海渔民滥捕的同时,也庇护他们不受海啸、台风等自然灾害的侵害,因此受到沿海渔民的崇敬。由于海洋精灵分布相当广,部族之间少有联络,所以不同部族的鲛族差异也很大,但他们都以水属性法术为主要的攻击方式。鲛族里最为出名的家族为【洋幻族】,也是著名家族中唯一的精灵家族。

(半精灵较为特殊,于本书我们将会在另外一个章节讨论。)

大部分精灵鄙视世俗的金钱与名利、崇尚自然,不喜欢与人的社会有过多的交集,更不喜欢被束缚。因此在【联邦盟】成立初期,就与之签订了互不干涉的和平条约《精灵和约》,该条约规定:精灵可以自由选择生活在任何一个“联邦盟国”,除非有精灵违反该国的法律,否则联邦盟没有任何权利管制精灵族的成员。


评论
热度(2)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER