【幻世project】百科2.0——〖异人〗

【基本定义】


异人即拥有【异能】的人类——这是对异人最直接而准确的定义。在生物学上,异人是对拥有特殊能力但依然保持着人类外貌和生活习性的生物的统称,他们受【魔法】的影响产生变异而成,可以使用【法术】、【幻术】等人类无法拥有的特殊技能;在科学上,也很难定义异人是否属于人类的分支,尽管两者并不存在生殖隔离。而由于历史、政治和文化等因素,人们习惯性地将人类和异人区分开来,归类为两种不同的物种——

由于能力突出,异人和人类的差异被迅速拉大。大部分异人对普通人类抱有歧视的心理,并且部分异人的思考方式和人生价值的定位与人类截然不同,这直接导致了异人与人类矛盾的激化。不少异人自视为先进物种,对人类政府的政策表示不满,各方势力渐渐形成,矛盾也因此越演越烈。异人与人类之间的突出矛盾,也成为了史上最大规模的战争——【幻战】爆发的主要原因之一。

幻战结束后,世界被划分为了两大政权——除了人类科技大国【苏伟德尔】外,其它国家的主要成员都是异人。众多的异人国家为了联合对抗苏伟德尔,成立了世界性的政治组织【联邦盟】,两者仅保持贸易来往,国民互不交流,因此出现了“一条国界,两个世界”的奇异现象。

在“联邦盟国”,异人和人类通婚杂居,异人的血统也由此渐渐传播开来——异能被写录在基因里,可以遗传给后代。大部分异人血统变得不纯净,但新的异人陆续诞生,也恒生出了更多新的能力。因为能力的差异,拥有相同或相近能力的异人又聚集在一起,逐渐形成各式各样的异人家族。到了【幻世】,异人的数量达到了人类总数量的约九分之一,并在这个比例上维持恒定;异人家族的数量逐年攀升,数不胜数。

 

【里设定】(会更新)

·尽管异能具有可遗传性,但不时也会出现异人与异人结合后生育出畸形后代的情况,原因是父母双方的异能互不相容,这也为异人家族的形成提供了客观推动条件。

·异人家族成员之间并不一定互有血缘关系,但异能力的接近间接证明了他们彼此拥有近似的基因,故而容易产生同伴感与归属感,这在异人社会当中属于相当重要的文化。

·在种族数量上,人类在异人社会中仍占多数,但话语权十分低下,各国政党基本都由异人家族掌权,人类政客生存艰难。人异平权的道路任重而道远。


评论(1)
热度(2)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER