头像by lof:雨宫寻
淘宝店铺【咕月家】,佛系卖本中
bg/gl only
【幻世project】请务必了解一下
死在冷坑自娱自乐的低产文手一枚,腿肉真好吃^q^
→产粮日即爬墙时,慎fo←
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
(你永远不知道这个lo主的下一篇文是哪个墙头)
本宣之外的内容请勿转载,谢谢。

【幻世project】百科2.0——〖次元(学说)〗

【基本定义】

 

进入幻世纪元后,受到【魔法】的影响,“异世界”、“穿越”等现象已经真实地存在于现实生活中。虽然至今已经有不少异世界被创立,但是关于“异世界是怎样被建立的?”“为什么能够建立异世界?”“为何处在不同空间中的异世界有相似之处?”这样的问题却一直困扰着学者们。最终,【苏伟德尔】的一位空间学家——列海尔·布郎德恩,历经十多年的研究,于2580年提出了震惊世界的“次元学说”。

次元学说的主要内容是:无论是哪个被发现或被创造出的异世界,其实都是存在于同一个宇宙中,存在于这颗星球上,只不过每个世界的“次元”结构不同,彼此交错分布,所以即使在地球是同一个地方,也有可能处在不同的空间里。异世界并非别的独立时空,因为即便动用全部的魔法、甚至将一整颗星球的能量集中起来,也做不到创造出另外一个宇宙时空——哪怕是小型的。

由于处在不同的次元,所以每个世界都存在差异,相邻次元的世界相似但不等同。在次元学说中,布郎德恩大胆地进行了假设——宇宙中总共有十三个不同的次元:

 

第一次元——【精神次元】。精神次元是指人们【灵魂】的所在地、思想空间,那里无法形成任何实体,却集中了人们所有的思维活动。由此可以通过科学的方式来解释“读心术”这种能力。

第二次元——【梦境】。梦境是一个极其不稳定的空间,睡眠期间人们的精神处于游离状态,极容易进入梦境世界,精神力达到一定程度的人都可以在梦境中创造出小型的梦。那里也是精神型【幻术】的形成地点。

第三次元(三点五次元)——【幻世】。原本幻世是十三个次元中最稳定的三次元世界,但由于魔法的影响,世界变得不再稳定,因此才会有异能等新事物出现,这也使得幻世可以联通其他世界,让穿越成为可能。

第四次元——【魔界】。魔界的构造最接近幻世,也是最早的、由人为建立的世界。在不断的发展中它最终成为了逃犯逃亡的地点,内部的具体情况成迷。

第五次元——(未知)。

第六次元——(未知)。

第七次元——(未知)。

第八次元——【冥界】。许久之前就存在的世界(也有观点认为其是幻世后才被创造出来的世界,但至今已无法证实)。三次元世界因为魔法而演变为三点五次元世界后,冥界与幻世的连通才成为可能,普通人进入冥界会因无法承受里面特殊的压力而死亡,必须成为“亡灵”才能在里面“存在”。

第九次元——【地狱】。与幻世的构造几乎完全相反的一个世界,却能与幻世直接连通。各种传说中,无法完成遗愿的灵魂会堕入地狱,怀着痛苦和悲伤永远存在。

第十次元——(未知)。

第十一次元——(未知)。

第十二次元——【神界】。由众“伪神”所创造的世界,除伪神与伪神眷属以外的人无法随意出入。也正因为这个世界不是最稳定、最完美的,所以神可以在该世界中定下各种针对外界人的“规则”和“限制”。

第十三次元——【魔法界】。在这个世界中,魔法不会影响该世界的构造、造成变异,可以说是最顶级最完美的世界,居住在里面的【魔人】可以将魔法当作一种天赋能力而使用。据说这个世界无法被人为改变,但由于次元差异太大,目前还无法深入探索。

 

次元学说以目前的科学技术还无法全部证实,但在众多空间学说中,这无疑是最有说服力的。这个学说的提出对空间科学的影响尤为深远,让人们进一步接近了世界的真理。

    

『附录』

在“次元学说”提出后,有人进一步跟进,用图形的方式来释义对次元的猜想。

“如果把人们思想所在的一次元比作一个只有直线的空间,那么每个人的‘思想直线’是相互平行的,所以我们可以对他人的想法有隐约的感觉,却无法完全看透——这就是我们所说的‘第六感’。但尚若有人将自己的‘直线’稍微倾斜,就能与他人的思想‘相交’,从而得知他人的想法,这便是所谓的‘读心术’。然而,相对的,代表梦境的二次元比一次元要更加不稳定,因为无数平行的直线远不及无数对交错的线所形成的‘交点’多,也正因许多人在睡眠中呈‘两条线的思想’都交错在一起了,才会造成非常跳跃性的虚拟感受。至于三次元,人们都知道,三角形具有稳定性,所以我们所处的世界原本应该是非常稳定的,我们也无法人为地去改变它。受‘魔法’的影响后,我们的世界已经不再是完美的稳定形状,许多新事物出现,但我们仍然无法任意地改变世界的规律。而在三次元之上的其他次元里,那里的‘神’可以按照他们的意愿去随意地定义世界,毕竟四边形等多边形并不稳定。但,第十三次元是个例外,因为边数多了,图形自然就会非常接近圆……”

——摘录自《次元论:能让新世界变革的学说》

评论
热度(1)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER