头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【幻世project】百科2.0——〖幻世〗

【基本定义】


幻世既可以指一个世界,也可以指一个时代。自2309年人类发现了【魔法】开始,直至3000年“殖民星计划”的完成,这七百年的时间里,幻世先后经历了“魔法时代”、“初期”、“中期”以及“后期”总共四个大阶段。

幻世又被居住在其他【次元】的高等生物称为“人界”(该称呼偶尔会含有蔑视意味,在一般情况下并不强调,但有的外界人会为了避讳而改称为“幻界”),不过纯种人类只占了幻世总人口的九分之七,除人类外还有很多在魔法时代当中遭受魔法变异所诞生的新物种,包括【异人】、【精灵】、【妖】以及各种【灵体】等。虽然现如今存在其他世界,但大部分的新世界都是在幻世开始之后才在其基础上建立的,其中的居民大都是幻世的原住民。

幻世充满了传奇色彩。在这里,只有人类的科技大国【苏伟德尔】和由多国联合结成的世界性组织【联邦盟】长期对峙,水火不容,双方维持着微妙的平衡。联邦盟管辖下的每个国家也都有自己的特色,不妨也有异人家族在明争暗斗,各种未知事物层出不穷。

这个世界既和平又矛盾重重。

 

历史上,幻世总共分为四个时期:

 

魔法时代(2309~2410)

魔法出现后,引发了大规模的变异,新兴物种与人类的矛盾不断升级激化,再加上魔法成为首要争夺资源,【幻战】由此爆发。世界格局风云变化,战争席卷全球,民不聊生。它是幻世最黑暗的一个时期,直接导致后世的人们谈“魔法”而色变。

    

初期(2431~2500)

幻战结束后,国家和地区开始初具规模,各国在多年征战后划定了明确的边界,其中最大的国家【苏伟德尔】拥有全世界一半的领土和三分之二的人口。其他小国为了抵制它的扩张,纷纷开始联合,结成名为【联邦盟】的国际政治组织。以人类为代表的苏伟德尔和以异人为代表的联邦盟之间的不和,一直是幻世中最大的社会矛盾。两者之间的纷争也未曾停止过。

在这个时期里,联邦盟的不断发展壮大,使得苏伟德尔的领土急剧萎缩。

 

中期(2501~2899)

随着考古技术的发展和国力的恢复,苏伟德尔的人们开始复兴所谓的“古代文明”,科技也因此发展起来,恢复到了21世纪时的水平。

大部分联邦盟国(“联邦盟成员国”的简称,下同)依旧维持现状,培养异人和其他种族的人才为国效力。同时,由异人组成的各家族兴起,在异人社会中无论是经济还是政治都占据了主导地位。

由于生活所需,联邦盟国时常需要花费巨资从苏伟德尔进口各种先进机器;联邦盟国也经常向苏伟德尔出口原材料,双方保持着友好的贸易往来,总体而言该时期相对和平。

在这个时期中的联邦盟和苏伟德尔的实力不相上下,但从中后期开始,苏伟德尔的实力就开始处于上方。

 

后期(2900~2999)

苏伟德尔的综合国力达到了空前的鼎盛,但也由于科技迅猛发展、人口激增导致资源严重不足,从联邦盟国进口的资源也只有一小部分能够供苏伟德尔利用。而此时的苏伟德尔也掌握了高超的航天技术,因此有了一个大胆的计划——移民到地球之外,并将此命名为“殖民星计划”。

联邦盟主动和苏伟德尔商议大规模移民后留下的领土问题,并愿意为此提供资金和材料的援助。

2950~2999年这五十年间,苏伟德尔的大部分人民参与了殖民星计划,相继乘坐飞船撤离出地球。一些不愿意离开地球的人们自主成立了一个小国,以生产高科技产品为主,将苏伟德尔的大部分领土出让。至此,长达七百多年的幻世结束,【星世】正式开始。


评论(1)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER