头像by lof:雨宫寻
淘宝店铺【咕月家】,佛系卖本中
bg/gl only
【幻世project】请务必了解一下
死在冷坑自娱自乐的低产文手一枚,腿肉真好吃^q^
→产粮日即爬墙时,慎fo←
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
(你永远不知道这个lo主的下一篇文是哪个墙头)
本宣之外的内容请勿转载,谢谢。

【幻世project】百科2.0——〖魔法〗

【基本定义】

“魔法”的存在,是【幻世】始源。

公元2309年,人类的一只探险部队首度在一座人迹罕至的山中发现了一种特殊物质。这种物质可以让接触到它的物体、甚至是生物发生本质上的改变,其神奇之处令人叹为观止,因此发现者将它命名为“魔法”。它的所到之处皆会发生翻天覆地的异变,而魔法的起源与原理一直是个未解之谜。

通过大量的科学研究,人们发现,魔法其实是一种特殊的能量,它的奇异之处就在于它能够改变物质的本质,让一种物质(元素)完全转换成另外一种物质(元素)。理论上,作为能量的魔法是肉眼不可见的,但实际上魔法常常以固液气三种形态存在,而且往往呈现出淡粉色。其原理是魔法会同化其周围的有形物质,让其被分解为能储存大量能量的、凝聚在一起的微粒态,学术上将该物质称为“类魔法物质”。固态的类魔法物质最为稳定,相对不易让接触方产生变异,而液态与气态的魔法则非常活跃,往往能在短时间内变异大量物质。虽然目前地球上没有任何一种物质能一直接触魔法而不发生变异,但不同物质的变异速度各异,因此变异缓慢的物质可以作为储存魔法的临时容器,这项技术在幻战早期一直是各国的重点研究项目。

魔法能通过改变基因来改造人类的身体构造,让一部分人拥有“将自然中的能量转化为自身力量”的能力——人们将魔法赋予人类的能力称作【异能】,拥有异能的人便成为了【异人】——理论上,异人是魔法的产物,也可以说是魔法与人类融合的结果。但大多数的人类无法接受魔法这种外来物质,甚至还会因变异失败而死亡,只有部分人成功进化成为了异人或其他物种。而拥有“魔法绝缘体质”——直接接触魔法也不会产生异变的人类更是少之又少。因魔法而诞生的物种还有【精灵】、【妖】等等,他们也拥有异能,只不过他们与异人有一定的差别,因此被归为另一类生物。

魔法出现过的地方皆会产生大规模的异变,许多动物也受到波及,成为同样拥有异能的【异兽】。另外,魔法改变了整个时空的构造,极大地增强了【精神力】和【灵魂】的存在,从而让科学承认了【幽灵】的真实性,并由此诞生了【恶魔】与【鬼魂】等魔物,它们能够通过改变外观潜伏在人群中,对人类危害较大。众多的资源也因魔法而发生异变,新物质层出不穷。时空结构突变,异界之门敞开,时空穿越首度成为了可能。

魔法的发现引起了世界性的轰动,它标志着人类进入了一个新的时代——“魔法时代”。各国开始争先发掘魔法资源,而魔法这种特殊物质也好像受到了感召一般,陆陆续续地在世界各地出现,成为各国的必争之物。拥有魔法的国家甚至可以在一夜之间成为强国,因此各国皆对魔法虎视眈眈,最终掀起了史上最大规模的世界大战——【幻战】,长达九十九年的幻战给人类带来了巨大的灾难的同时,也彻底更改了世界格局,一个新的时代就此开始。然而,魔法出现的时间只持续了几十年,到了幻战的后期,魔法已不再出现,仿佛殆尽般消失得无影无踪,随即由魔法带来的异变停止,世界格局渐渐趋于稳定,饱受摧残的国家们被迫签订停战协议。后世通过研究得出了一个结论:所有的魔法都已经融入了这个世界,成为其中的一部分,也从根本上改变了这个世界。幻战结束后,人类正式进入了“幻世”。

在幻世,魔法这种物质在理论上已经彻底消失,但同时却以另外一种形式保留了下来——传闻中【调率者】的成员据说能够使用魔法,以及居住在【魔法界】的众多【魔人】皆将魔法作为自己的天赋能力,他们甚至被称为“活的魔法”,但这两者都极为罕见。

 

 

【里设定(会更新)】

·储存魔法的技术最早被苏伟德尔所掌握,他们率先将固态魔法的更进一步改造成更稳定的“结晶态”,实现“以魔法来存储魔法”的尖端概念,再结合上不易变异的外容器,便能实现魔法较长时间的储存(约三到五年)。此技术使得该国对魔法的研究一直遥遥领先于他国,故在幻战中也取得了相当大的优势,同时也不可避免地出现“人造异人实验”这样臭名昭著的非人道事件。在幻战结束后,异人统一被苏伟德尔剔除或流放,这段历史也捻灭在了苏伟德尔的史书中。

·魔法无法用于机器,因为魔法很容易对其周围的物质产生影响,改变其性质,而机器精密的零部件一旦被改变,机器就会失去原有的功能,因此器械和电子产品无法与魔法相结合。若是单纯地将魔法当作能源使用,那未免过于大材小用。

·魔法的本质是“世界系统”运作的“数据流”(人类科学家并未能抵达的领域),是“世界”以主观能动意志推进的大规模“更新”,它违背了生态星球系统正常的运作,因此导致了大量生命体的死亡。

 

评论(1)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER