头像by雾寻
tb店铺【咕月家】佛系卖本中
bg/gl only
死在冷坑自娱自乐的低产写手一枚,腿肉真好吃^q^
产粮日即爬墙时,缘见
(只要我爬墙足够快,产出就追不上我)
除本宣之外的内容禁止转载,谢谢

【暗杀教室】杀单词D官方小说翻译【第二章】

图源&翻译:小丰子

校对&润色:古月依陵

【——图文皆禁止转载到其他公共平台——】

 

千呼万唤使出来,这里代替拖稿的翻译君先跟大家说一声抱歉(土下座)。

 ——————————————————————————

 

2.毕业旅行的时间

 

“好久不见——!”

“过的好吗!?”

飞机场的大厅里,再次见面的E班众互相打起了招呼。虽然去同一所高中或家离着比较近的同学之间有过聚会,但是距离大家上一次全员集合还是在一年前替杀老师庆祝生日的时候。

 

“杉野,肌肉是不是又增加了?”

对于前原的话语,杉野高兴地笑了。

“应该是吧。为了四年后进入职业,现在开始认真地锻炼着身体呢。”

连甲子园(注:高中生棒球全国大会)也出场了的杉野,身体大了一圈。

“期待你在大学的棒球成绩哦。”

“嗯!!”

一直高兴地回答的杉野,突然露出了紧张的表情。

“神崎同学——!”

——尽管原本就是个美人,现在却已经漂亮得几乎闪到眼睛!

“杉野君,好久不见。出场选拔赛时,在电视前给你加油打气了哦。”

“真的!?谢谢!突破第一战时虽然被说成了奇迹,但可能也是托神崎同学的福呀。”

杉野喘起了粗气。

 

“呀,好久不见。”

竹林现身了,还有冈岛。

“啊,小竹好久不见!还有小冈也是~”

仓桥挥了挥手。

“仓桥同学是考上了首都农大吧?”

“对对。可以随便接触生物的~小竹是准备做医生的吧。”

“总之大学是考上了,虽然不太容易理解但还是会一点点努力的。冈岛还像以前一样走在工口的路上吗?”

冈岛挺起胸膛向竹林回答道:

“算是吧。追求极限的工口是不需要上大学的。靠着自由接受的工作,照遍世界上所有女人的工口照片!”

“唉~虽然不是很清楚,但是好帅的样子!”

尽管从仓桥处得到了赞美,神崎那边却有一点嫌弃。

 

E班乘坐的飞机缓缓向上起飞,离地面的距离也越来越远,视线很快就被天空和云朵所笼罩。

“呐,真的能到小茅野的摄影现场吗?”

“嗯……不好说呀……毕竟是规模比较大的国际合作电影,应该会很引人注目吧,到目的地应该就能碰面的吧?”

面对矢田的提问,业用很随意的态度回答了。听着这段对话的寺坂怒喊起来。

“业你这家伙——!明明是你先提出来的,给我认真点呀!”

“当然了。”

业从背包里鬼鬼祟祟地拿出一样东西,递给了寺坂

“给,拜托你了寺坂。”

面带怀疑的寺坂接过并打开包裹,只见里面是一件T恤和一根头带。T恤上印着茅野的面部照片,还用大大的字体写着『磨濑榛名是我老婆』。竹林拿过T恤,翻到背后。上面写着大大的“本气”(注:“不是开玩笑”之意)二字。竹林心中感叹:这痛衣做得好好啊。

“选择照片真的很费劲哦。如果穿着这件T恤像个标识似地站着的话,当地人肯定会因为同情而带着你去的。加油哦——”

“谁会做呀!”

 

狭间拿起了书,瞪了一眼正在吵闹的业和寺坂。

“啊啊,男生们从中学开始就没有过进步,依旧在胡闹呢。”

“住口呀狭间,你不也依旧没有变化是个书虫吗?还有这是什么英文小说呀?”

“茅野出演电影的原作小说哦。感觉能起到找拍摄地线索的作用。”

哦哦——,周围响起了声音。

“所以说,是怎样的故事呀?”

“主人公是一个靠赌博生活、梦想能得到一个一掷千金机会的渣男。在那之后的某一天,由于被来自日本的少女偶然帮助,因此产生了被少女喜欢上的错觉,并为了少女从恶党手里守护住了佛像。”

“佛像?”

“不是普通的佛像,是用来解开古代文明秘密的钥匙哦。古代文明什么的都是被用的很烂的桥段了。那佛像是在一个很古老的寺院里,书上对被丛林腐蚀的寺院的描写特别有迫力。这个场景一定会出现在电影中。接下来要去的地方,有没有符合的?”

狭间回身等待渚的回答。

“嗯,世界遗产里的寺院群特别有名。在丛林里有很多寺庙散落在各处,其中还有完全被森林所覆盖的寺庙。之前查的东西都总结性地写在这里了,拿着吧。”

渚给大家发的是,将世界遗产的现地情报都总结在一起所写出来的指南。

“谢啦,渚。真不愧是以教师为志愿。想起了修学旅行时的杀老师呢。”

矶贝收到后立刻向渚道谢。

“哈哈哈……虽然没有那么厚。”

 

业也从渚手里接过指南。

“也就只有做能做到的事情了吧。竹林,SNS那边怎么样了?”

“让律帮忙调查了。也试着收集了一下参与《黄金城》拍摄的摄影人员所投稿的视频。”

律往大家的智能手机里发送了收集到的照片。

“没有找到能确定拍摄地点的内容。但是,有关摄影情形的照片还是找到了几张。请看这张照片。”

《黄金城》中的主演吉鲁姆·马奇(ジェローム·マーチ)在某寺院的背后被拍到了。

“哇,是吉鲁姆·马奇。很帅气呢,他!”

“现在是年轻演员中最受欢迎的电影之星呢。”

中村大声说道,原则作为听众。

“我从动画中查找摄影地也只能查到保密范围之外的部分。以圣地巡礼(注:参观作品的拍摄地)的方式,可以通过对比动画里的背景或照片而作出特定的判断。现在的动画以覆写的方式作画属于主流,比如说可以从家中的天线来断定方向推测地点一样。”

竹林推了推眼镜。

“会、会做到那种程度吗?”

虽然矢田对竹林的话感到不可思议,但竹林并没有在意而是继续说了下去。

“根据这种手法来分析,被渚写在手册上的遗迹可能性很高呀。这个视频是在6个小时前投稿的。”

“哦哦,那我们就去这个叫做‘土巴’遗迹的地方看看吧!”

带起活跃气氛的杉野站起来对大家喊道。看着兴奋的众人,渚回想起了以前的日子。中学时期所学习到的英语能力,现在成为了在海外旅行中收集情报的强力武器。仿若感受到杀老师就在身旁,渚在心中再次对恩师进行感谢。

就这样带着越发膨胀的期待,E班享受着飞机上的旅途。

 

『正片,开始!』

尖锐的声音在古代遗迹中扩散开来。于丛林中的一大片空地上,拥有着近千年荣耀王朝的寺庙群,其巨大的石质建筑现在依旧庄严地驻留在土地上。

以这个寺庙群为舞台、跨国合作电影《黄金城》的摄影现场里,漂浮着紧张的气氛,工作人员正神态紧绷地关注着演员们。面对一直在NG的主演吉鲁姆·马奇,导演迪那凑尼(ナッツォーニ)开始越发生气。

吉鲁姆从十几岁左右开始人气飙升,继而成为世界之星,他凭借着开朗奔放性格的角色,仅仅在21岁就成为了足以自豪的受欢迎的年轻演员。为了借用其人气,《黄金城》里所饰演的人物也叫做“吉鲁姆”。

另一方面,茅野在升入高中后就以“磨濑楱名”的身份回归演艺圈,接下了一个个电视剧和电影的出演。作为实力派的年轻女演员,再加上懂得英语会话这个长处,便收下了这个角色。

当前正在拍摄的是,吉鲁姆饰演的主人公和来自日本的少女一起到达了寺庙的所在地。日本少女“凛”亲身体会到了,作为考古学家的父亲其长年研究的寺庙就在眼前的感觉。

 

【这里就是……父亲用尽一生来研究的寺院呢。】

【终于到了凛的父亲研究的寺院了吗……真的好旧呀。】

 

导演迪那凑尼从便携折叠椅上站起来。

『停!不行。吉鲁姆,那里不需要「好旧啊」之类的台词。能不能别加多余的台词。好好地将精神集中在演戏上!』

被直言出演技不行的吉鲁姆耸了耸肩,丢下一句“来看我吉鲁姆大人的凑热闹的人太多了,没办法集中精神呀。”就回到了作为休息室的大型货车里。

正如吉鲁姆所说的一样,拍摄现场的周围聚集了大量看热闹的人。无论是大人还是孩子都对这个由国际之星出演的电影特别感兴趣。

茅野并没有回到车上,而是前去可以避暑的树荫下等待吉鲁姆恢复状态。

对于来自刚入春的日本的茅野而言,热带雨林里的酷热也是一种挑战。为了下次的出场,要努力地保存体力。

坐在椅子上凉下身心时,再次想起了E班的事情。

——现在,大家应该是在毕业旅行吧,好想一起去呀……

尽管明白是由于期间有工作在身所以才没办法前去,但是错过了与非常重要的E班伙伴一起去旅游的计划,还是感到非常可惜。

那些在E班度过的日子一一浮现于脑海。

忍受着触手剧痛而展现出平常模样的事情、在修学旅行时一起四处追杀杀老师的事情、做出巨大布丁的事情,还有被渚和杀老师一起拯救了性命的事情……

 

“茅野——”

沉溺于回忆中时,在E班时代所用过的名字被谁喊了一声。

——不行不行,过于沉溺在记忆里都产生幻听了。而且偏偏是,最想听到的声音……

她从椅子上起身摇了摇头。

“茅野——”

这一次清楚地听到了声音。转向传来声音的方位后,站在那里的是非常熟悉的身影。是渚。

“渚!?”

下意识喊出声,茅野小跑到了渚的身边。在那里的不止是渚,还有以业为首的E班全员的面孔皆显现在眼前。

“唉唉,为什么大家会在这里!?”

“啊哈哈……”

渚以笑模糊不清地回应着,业代替渚用恶作剧的笑容说明道。

“真——是好巧呢。我们计划毕业旅行的地点和你的拍摄地恰好一致什么的——”

“真的吓了一跳——!因为正好在想大家的事情,所以还以为是听见幻听呢!”

茅野露出了发自心底的笑容。

 

E班各位被许久未见的茅野的模样迷住了。虽然戏服只是普通的无袖衬衫和牛仔短裤,但那容貌却比以前更加耀眼。

“真不愧是国际派女演员,变得这么可爱!”

“榛名,怎么了?”

导演迪那凑尼走了过来,向茅野问道。

“对我来说非常重要的朋友们来了!是中学时期的同学。”

“哦,是榛名的朋友的话非常欢迎哦。她在演戏这方面真是专家呀。是值得尊敬的演员。”

迪那凑尼笨拙地表扬了茅野,正当茅野面对表扬而害羞的时候,业果断向迪那凑尼搭起了话。

“我,是导演您的粉丝!尤其是《キルロマン》这部我看了很多遍。为了看《音速忍者》这部电影我还特地去了趟夏威夷呢!”

“这可真令人高兴!这次的电影,就拜托你在日本多多宣传了!”

业和已经伸出手的迪那凑尼相握。

 

“啊!你看,那不是吉鲁姆·马奇吗?”

顺着冈岛所指的方向,矢田和中村也随之望去。

“是真的,是吉鲁姆呀!”

“哇,亲眼见到真人的脸果然帅气!简直放电呀!”

吉鲁姆扫向围观群众,在看到E班女生们时停驻了视线,配合似地挥了挥手。

“吉鲁姆看向这边了啊!”

“脸,好小!”

总算等到吉鲁姆从卡车上下来,摄影现场也变得活跃起来。

 

“导演,准备好了!”

随着工作人员的呼喊,茅野和吉鲁姆回到了摄影现场。

现场里,吉鲁姆和凛突然接近,似乎准备要拍什么重要的场面,周围顿时产生了紧张的气氛。

茅野和吉鲁姆两人站在寺院里,负责麦克风的人员立刻跑到两人身边将麦克风重新设置,摄影师也找到了最佳角度。

如同被紧张的空气刺入身体一般,迪那凑尼怒吼起来。

“开始!”

摄影机转了过来。

 

凛站起身后,对正用担忧眼神看向她的吉鲁姆说道。

【又被你救了呢,谢谢。】

【在这之后无论几次我都会救你的。】

原本流露出可爱神态的凛,突然神色骤变喊了起来。

【反正你的目的不就是钱吗!】

【啊啊。我是喜欢钱。但是呀,我还有别的喜欢的东西啊!】

【什么呀!】

凛强硬地回道,吉鲁姆的双手搭上凛的肩膀。

【是你哦!】

吉鲁姆准备吻上凛,将脸靠近。

 

对于即将在眼前上演的,茅野的吻戏,E班静静地旁观着。

“不好,是吻戏场面。”

冈岛小声地说道。

 

但凛把头转了过去。

 

“停!停!”

随着导演一声令下,扮演凛的茅野向吉鲁姆道歉。

“对不起。”

“毕竟面对我吉鲁姆大人,紧张也在所难免呢。放松,放松。”

 

“第二次,开始!”

整顿好后便重新开始拍摄接吻场面。尽管台词部分很顺利地进行着,但一到接吻场面,茅野就会因为紧张而变得僵硬,继而产生NG。在那之后也进行了第三次,第四次,第五次的时候,迪那凑尼喊道。

“停!就这样拍几次也不会成功。等再过些日子,我们相互了解以后再重新拍摄这个场面吧。”

“切,亲吻要暂留到以后了吗。那就留到以后享受吧!”

吉鲁姆向茅野眨了眨眼。

 

工作人员们为下一个场面准备摄像机和灯光时,迪那凑尼对茅野说了许多,E班眼看那个场景不由得担心起来。

摄影队进入了午休时间。E班在遗迹入口附近的屋檐下吃着午餐,茅野也加入了进去。

“小枫辛苦啦~”

仓桥用天真烂漫的笑脸欢迎着,茅野有一种仿佛回到了E班的感觉。

忘却摄影的疲惫,露出了自然的笑脸。

“小阳菜乃!”

“好厉害呀,面对吉鲁姆・马奇也可以流利地说英语呢。”

对于前原的表扬,茅野苦笑着摇了摇头。

“都已经害怕得发抖了呢,虽然曾经被杀老师和比琪老师教导,但是如果不使用就会立刻变得不熟练呢。”

“完全没感受到那种情况呀。演技也大大方方地表现了出来。尽管最后有那么一点好像失手了的样子。”

前原的话语,不禁让茅野想起自己连续犯下的错误。不知道平时的现场大家清不清楚,至于刚才的演技,让一直以实力派演员自居的她缺失很多本该属于她的精彩。

——吻戏什么的,明明在此之前演过很多遍了……

村松傻笑着向茅野问道。

“果然,面对那样的帅哥名演员在面前也是会紧张的吧?”

“嗯、嗯、也许是吧,啊哈哈。”

茅野一边面带假笑一边摇头。业看透了那笑容背后所隐藏的特殊意义,对着茅野的耳朵说起悄悄话。

“抱歉呀——小茅野……在有吻戏的情况下,是不是不带渚来会好一些?”

“哈!?”

犹如被命中了靶心,茅野的脸瞬间染成红色。

经过百战磨练的实力派演员、唯独在面对一个人时会迷失自我的模样比较有意思,所以业出手捉弄了一下。

 

一直对摄影感兴趣的矢田问向茅野。

“呐呐,升级到跨国合作电影是不是比在日本拍摄连续剧或电影什么的更加费力呢?”

“对,对呢……虽说我英语还算可以,但工作人员大部分来自于各个国家,尤其是从当地雇佣的工作人员大多不会英语。负责管理的翻译人员特别费心。等待大家的力量合而为一,感觉还需要一定时间呢。”

“唉嘿嘿。”

“因为导演总是突然冒出新点子,彼时工作人员们都会手忙脚乱起来,甚至会造成人手不够的状态。”

业感叹道。

“啊,真像迪那凑尼的风格呢。正是导演的那种任性,才会创作出那样有意思的电影啊。”

业用余光看了一眼手表。

“虽然很想再听一些事情,但小茅野你是不是快到时间了呢?”

“啊,对呢。已经不得不去了。”

就在茅野起身的时候,从远处传来了吵架的声音。

“怎么了?……是从片场那里传来的。”

带着不安的表情,茅野向拍摄现场望去。

 

 

【未完待续】

 

 

 

来自某月的吐槽:这话其实有很多想说的,不过也不好意思吐槽太多……总之磨濑榛名的痛衣请给我来十件!!

评论(2)
热度(86)

© 古月依陵 | Powered by LOFTER